Государство

Ляшко требует за своих нардепов должность спикера

Радикальная партия пока еще думает, вступать ли в коалицию

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в обмен на присоединение к парламентской коалиции требует должность спикера ВР. Об этом, как передает "ДС", сообщает сразу несколько депутатов парламента. 

В частности, нардеп от БПП Мустафа Найем в сообщении на своей странице в Facebook отметил: "РПЛ играет свою игру, ожидая, когда все рухнет и их попросят вернуться в обмен на кресло спикера".

По информации "Укринформа", в кулуарах парламента нардеп от БПП Алексей Гончаренко также заявил, что Олег Ляшко рассчитывает получить должность спикера ВР в обмен на вступление своей фракции в коалицию.

"Я могу подтвердить, что Радикальная партия хочет получить должность спикера", - заявил Гончаренко. В то же время, по его словам, на должности в Кабмине партия Ляшко не претендует. 

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко призвал создать новую коалицию в понедельник, 28 марта. Однако фракция "Батькивщины" в ультимативной форме выдвинула целый список требований, из-за чего создание коалиции в настоящее время находится на грани срыва.