Государство

Ляшко уверяет, что "тарифный Майдан" исчез из-за угрозы терроризма

Олег Ляшко заявил, что не может подвергать опасности жизни своих сторонников

"Радикальная партия" решила свернуть палаточный городок под зданием Кабинета Министров из-за угрозы терроризма. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко на странице в Facebook, передает "ДС". 

"Радикальная партия приняла тяжелое, но ответственное решение досрочно свернуть палаточный городок" тарифного Майдана "на время эскалации ситуации на фронте и угрозы террористических актов и перейти к другой форме протеста. С сегодняшнего дня по всей стране стартует сбор подписей против грабительских тарифов", - написал он .

Он объяснил, что не может подвергать опасности жизни своих сторонников.

"Из многих источников знаю о высоком уровне террористической угрозы со стороны пророссийских боевиков, с целью дестабилизации ситуации в Украине планируют совершить ряд террористических атак и провокаций в Киеве и крупных городах страны. Одной из потенциальных целей является массовые мероприятия, которые проводят РПЛ и другие демократические силы и которые уязвимы к террористическим рисков", - сообщил Ляшко.

Однако, по его словам, партия не отказывается от своих требований. 

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что после трех недель протестов, "тарифный Майдан" в центре Киева разобрали. По данным нардепа Сергея Каплина, "исчезновение" случилось после переговоров "Радикальной партии" и премьер-министра Арсения Яценюка.