Государство

Ляшко выторговывает себе кресло спикера - источник

Радикалы хотят получить контроль над "Укроборонпромом"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ходе переговоров по парламентской коалиции выторговывает для себя кресло председателя Верховной Рады, а также другие портфели для своих соратников. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на источник "Украинской правды" в Администрации Президента.

"Так, по словам собеседника на Банковой, Ляшко хочет занять кресло спикера парламента, а для своих однопартийцев просит два министерства, одно из которых - Минэкологии", - пишет издание.

Кроме того, отмечается, что радикалы хотят получить контроль над "Укроборонпромом", который сейчас возглавляет Роман Романов.

Стоит отметить, что до этого назначения Романов руководил президентской избирательной кампанией Порошенко по Херсонщине. Романов также торговал автомобилями "Хюндай", которые в Украине собирает корпорация "Богдан" Гладковского, совладельцем которой ранее был Порошенко.

Напомним, в четверг, 18 февраля, о своем решении покинуть парламентское большинство заявила фракция "Самопомочи". В среду, 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства.

Как сообщала "ДС", перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

Ранее, 5 февраля, зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что его фракция и фракция "Самопомочи" отказались работать с действующим правительством Арсения Яценюка.