Государство

Ляшко вытребовал миллиард за поддержку бюджета

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко явно пытается вернуться в коалицию

Но не в качестве блудного сына, а равного партнера, сообщает "ДС", проанализировав, кто и что сумел выторговать взамен поддержки правительственного бюджетного законопроекта.

"Но при голосовании за налоговые изменения ему не удалось разыграть "золотую" акцию. Свое плечо Кабмину тогда подставили экс-"регионалы". В итоге, похоже, Ляшко пошел вабанк и принял решение голосовать за бюджет, хотя и без 16 штыков "радикалов" проект бюджета набирал нужное количество голосов. Так Ляшко переиграл "Самопомич", - пишет издание.

Как отмечает "ДС", кроме уже полученных "наград" (300 млн на черниговский завод пожарных машин, полмиллиарда на агентство стимулирования экспортеров и 200 млн на маммографы) "радикалы" точно рассчитывают на что-то большее. В перспективе.

Что выторговал за свои голоса премьер-министр Арсений Яценюк, президент Петр Порошенко и БПП, группа Виталия Хомутынника и Ринат Ахметов, читайте в материале "ДС" "Бюджет-2016: кто озолотился на торгах".

Напомним, Рада приняла госбюджет-2016 сегодня, 25 декабря, около 4:00 утра.

Как писала "ДС", 24 декабря Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которые позволили принять бюджет. В частности, размер единого социального взноса был установлен на уровне 22%.