Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко заявил о коррупционной передаче 4G частот российским компаниям

Понедельник, 12 Марта 2018, 11:47
Конкурс на 4G частоты выиграли российские компании. При этом куда то исчезли минимум 550 млрд. долларов

Об этом на согласительном совете заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, передает "ДС".

"Я хочу показать одну из коррупционных схем, в результате которой у украинцев украили как минимум 20 млрд. гривен", - заявил Ляшко.

По его словам, 6 марта "Нацкомиссия по вопросам регулирования сферы связи провела тендер на продажу частот 4G. Председатель комиссии по регулированию частот господин Животовский выходец из одной из компаний Порошенко, оттуда откуда и Гонтарева, Пасенюк, Ворушилин и другие персонажи".

"Три компании российские купили 4G частоты, общая стоимость, которая поступила в госбюджет 5 млрд. 400 млн. грн. это 205 млн. долларов. Решением Нацкомиссии это было утверждено", - добавил Ляшко.

"В феврале 2015 года были проданы 3G частоты на сумму 10 млрд. Гривен, по тогдашнему курсу это 750 млн. Долларов. У меня очень простой вопрос для третьеклассника. Где дели 550 млн долларов?" - возмутился Ляшко.

Напомним, нынешний глава Нацкомиссии по вопросам регулирования в сфере связи и информатизации Александр Животовский в свое время работал в скандальной компании главы НБУ Валерии Гонтаревой ICU.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство