Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко объяснил почему Попов не хочет рядом с ним сидеть

Среда, 7 Февраля 2018, 10:49
Нардеп-радикал Игорь Попов не сдал свой мандат после разбойного нападения своего сына так как имеет "договорняк" с властью

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Игорь Попов не только не сложил мандат, а я считаю, это было бы честно и правильно, когда твой сын с оружием бегает и грабит, несчастных женщин по голове бьет, чтобы 600 грн из кассы украсть, то ты займись воспитанием своего сына. Вчера пришел в парламент и где-то там втихаря сел", - сказал Ляшко.

Он добавил, что слышал о передаче дела в суд по одному эпизоду, а по его информации, эпизодов шесть - нападений Попова и малолетних преступников на людей. Ляшко считает это договорняком с властью: в суд передали только один эпизод, чтобы уменьшить наказание.

"Вот почему Попов не сдал мандат. Потому что он сговорился с властью. Торгует мандатом ради спасения сына. Это нечестно и аморально для политика. Я хотел бы, чтобы у него совесть включилась. Я не хочу, чтобы мной руководили политики, у которых дети грабят людей. От жира бесятся, по ночам бегают с пистолетами и грабят людей. Что вы можете украинцам сделать, если вы со своими детьми не можете навести порядок", - сказал Ляшко.

Он объяснил, что не может исключить Попова из фракции, потому что тогда численность радикалов, которых сейчас 20, будет меньше, чем предусматривает действующий регламент.

Напомним, 26 ноября несовершеннолетний сын нардепа Попова совершил вооруженное ограбление магазина.

Сам Игорь Попов в себя в Facebook написал, что его сын "попал в плохую компанию и совершил правонарушение", не уточнив, о каком именно правонарушении идет речь. "Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, в жизни общества, в моих родных, у моей лучшей команды", - написал нардеп.

Полиция открыла уголовное производство по факту ограбления магазина.

Игорь Попов отметил, что семья готова полностью возместить все убытки, причиненные сыном.

Попов добровольно не желает отказываться от мандата. Олег Ляшко не хочет исключать его из Радикальной партии, ведь в этом случае количество ее членов уменьшится до 20 человек. При этом регламент Верховной Рады предусматривает, что депутатские объединения, насчитывающие менее 19 человек, подлежат роспуску.Известно, что Ляшко решился только исключить Попова из рабочих групп, в которых он представлял Радикальную партию.

Официально депутат Игорь Попов остается членом Радикальной партии, но конфликт с Олего Ляшком заставил Попова уйти от коллег. Теперь Попов в зале для заседаний сидит в секторе с внефракционными нардепами из партии "Свобода" и Вячеславом Константиновским.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство