Государство

Любовь по-кавказски

2 февраля в белоцерковском ДК "Росава", а также 21 февраля в киевском НД "Украина" с программой "Музыка без границ" выст

2 февраля в белоцерковском ДК "Росава", а также 21 февраля в киевском НД "Украина" с программой "Музыка без границ" выступит народная артистка Грузии и России, блистательная Тамара Гвердцители. Сильный проникновенный голос, яркая внешность, удивительное обаяние и аристократизм Гвердцители покорили сердца миллионов зрителей. Певице аплодировали парижская "Олимпия", лондонский "Альберт-холл" и нью-йоркский "Карнеги-холл". Легендарный композитор Мишель Легран назвал ее "прекрасным бриллиантом", а западная пресса — "русской Эдит Пиаф".

Тамара не только блестящая певица — она также прекрасно владеет игрой на рояле, гитаре, синтезаторе, органе, аккордеоне и сама пишет музыку. Гвердцители одинаково успешно исполняет произведения на разных языках: грузинском и русском, французском и английском, итальянском, испанском, древнееврейском и украинском. В ее широчайшем репертуаре наряду с эстрадными номерами — французский шансон, грузинские народные песни, классические композиции, современный джаз и даже r-n-b.

Она не стала оперной певицей, хотя уже после консерватории и нескольких лет на эстраде артистке предлагали двухлетний контракт в одном из ведущих театров мира — парижском "Опера Бастилия". Однако Тамара не жалеет, что оставила академическую музыку. К тому же царица эстрады не боится экспериментов, она любит и умеет удивлять. Чего только стоят партия Кармен на сцене Днепропетровского оперного, блестящий театральный дебют (Дульсинея в мюзикле "Человек из Ламанчи"), роли в кино ("Жена Сталина", "Дом образцового содержания"), выступления с российскими рокерами Дианой Арбениной и группой "Би-2", участие и победа в телешоу "Две звезды".

В сопровождении группы TG Band певица исполнит для украинской публики полюбившиеся песни: "Мамины глаза", "Иерусалим", "Виват, Король!", "Молитва", "Спасибо, музыка, тебе!", "Вечная любовь", "Посвящение женщине", "Зажгите свечи", "Небесная посланница", "Воздушный поцелуй", "Цветет сирень", "Арго". Прозвучат и новые композиции из очередной программы "Весенняя рапсодия", которую Гвердцители представит у нас в рамках мирового турне в мае.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 450–700 грн.