Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Людей ведут под пули", - киевский следователь рассказал, что ждёт штурмующих райотделы милиции

Понедельник, 15 Июля 2013, 10:51
Согласно закону, при нападении на режимный объект правоохранители имеют право стрелять

Один из следователей  киевской милиции на правах анонимности рассказал, что может быть с людьми, которые нападают на управления и отделы внутренних дел.

"Сегодня милиция стала заложником политических распрей. Оппозиция настраивает людей против власти и правоохранителей. Для этого они и организовывают штурм РУВД. Но не стоит забывать, что РУВД - режимный объект, где хранится оружие. Если толпа берет его штурмом, правоохранители, согласно Закону "О милиции", имеют право открыть огонь. Например, применить оружие с резиновыми пулями. То есть по сути людей ведут под пули", - считает следователь из столичной милиции.

Такой комментарий правоохранитель дал после событий под Святошинским РУВД в Киеве, когда около сотни людей пытались взять штурмом этот объект после того, как один и служащих там милиционеров якобы ударил активистку Коалиции участников помаранчевой революции, защищавшую местный рынок от сноса. В МВД заподозрили, в этом случае политические силы подстрекали людей к захвату райуправления.

Впрочем, самая известная попытка штурма райотдела произошла в конце июня в пгт Врадиевка Николаевской области, где местные жители требовали ареста одного из милиционеров-насильников, годами терроризировавших всю округу. Тогда люди добились своего.

Источник: "Вести"
 


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176