Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Людей, сдающих жилье беженцам с Донбасса и Крыма, могут освободить от налога

Среда, 31 Января 2018, 12:58
Рада хочет решить жилищные проблемы внутренних переселенцев, лишив арендаторов от уплаты налогов за сдачу жилья переселенцам

Соответствующий законопроект 7522-1 зарегистрировала в парламенте нардеп от "Самопомочи" Наталья Веселова, пишет "ДС".

Законопроект призван способствовать решению жилищных проблем внутренне перемещенных лиц, а также созданию условий, при которых такие лица не сталкивались бы с возможным дискриминационным (по сравнению с другими потенциальными арендаторами) отношением к ним со стороны арендодателей.

Согласно пояснительной записке субъективные и негативные представления, убеждения и опасения владельца жилья, во многих случаях можно нивелировать, если освободить арендодателя от необходимости платить налоги с арендных доходов, полученных от внутренне перемещенных лиц.

"Отмена налогообложения арендных доходов для случаев, когда жилье арендуется внутренне перемещенным лицом, будет способствовать уменьшению размера платы за аренду жилья для внутренне перемещенных лиц", - говорится в записке.

Кроме того, предлагается предоставлять налоговую льготу внутренне перемещенным лицам, которые решили свои жилищные вопросы за аренду жилья, но не нуждаются в поддержке государства в виде получения социального или временного жилья.

Нардепы убеждены, что стимулирование арендодателей к оформлению официальных договоров аренды поможет переселенцам получить субвенцию на оплату коммунальных услуг, дополнительно защитит эту социально-уязвимую категорию населения.

Введение изменений, предусмотренных законопроектом, усилит возможности внутренне перемещенных лиц найти себе в аренду жилье на территории Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство