Государство

Люди Лёвочкиной установили контроль над киевским мусором

Они вошли в набсовет предприятия "Киевспецтранс", которое занимается вывозом отходов

Граждане, имеющие отношение к семье главы Администрации Президента Сергея Левочкина, с недавних пор контролируют наблюдательный совет коммунального предприятия "Киевспецтранс", которое занимается вывозом и захоронением мусора в столице.

Несмотря на то, что мажоритарным акционером компании остается Киевсовет (51% акций), четыре из пяти мест в набсовете "Киевспецтранса" с 12 июля заняли люди, тесно связанные с сестрой Левочкина - нардепом от Партии регионов Юлией Левочкиной.

Итак, председателем набсовета вместо Сергея Скобельского, представителя Киевгорсовета, стал Арсений Новиков, бывший муж Левочкиной. Он представляет фирму "Спецкомунтранс", владеющую 0,065% акций "Киевспецтранс".

Также в членах набсовета значится Борис Тур, сменивший Левочкину на посту главы набсовета Николаевского комбината хлебопродуктов, который она занимала на момент выборов в Раду. Еще два члена набсовета связаны с Новиковым. Так, Олег Шевченко вместе с ним работал в "Нафтогазе", а Василий Гарчук является директором "Спецкомунтранса", который делегировал бывшего мужа Левочкиной в председатели набсовета.

При этом ни одного представителя Киевсовета в новом составе набсовета "Киевспецтранс" нет. Все они представляют либо уже упомянутый "Спецкомунтранс", либо компанию "Геотрон", владеющую 46% коммунального предприятия.

Как известно, глава Администрации президента Сергей Левочкин и его сестра - мультимиллионеры.

Стоит отметить, что на мусоре в Украине вскоре можно будет неплохо зарабатывать: осенью прошлого года депутаты ввели зеленый тариф для производства энергии из биогаза.

Источник: "Свідомо"