Государство

Люди Путина предлагали обменять Савченко на "путь в Крым" – СБУ

Лица, приближенные к президенту России Владимира Путина, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на путепровод из Ростова в Крым

Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, пишет "ДС" со ссылкой на Hromadske.tv.

По его словам, люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в переговорах: выходили на СБУ не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, которые имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись как очень близкие к кругу президента России.

"Один из них действительно вел разговор с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: "Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова до Крыма", - рассказал Тандит.

При этом он подчеркнул, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Надежду Савченко, однако диалог с позиции силы Украина вести не будет.


Напомним, 30 июля стало известно, что гособвинение поддержало ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко о перенесении судебного процесса в Гагаринский суд Москвы

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.