Государство

"Люди в форме УПА" из поезда Москва-Кишинев оказались милиционерами

Представитель министерства иностранных дел Украины выразил удивление заявлением российского МИД

Представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис выразил удивление заявлением российского МИД о людях "в форме Украинской повстанческой армии ", которые якобы зашли в поезд Москва - Кишинев в Виннице и грабили пассажиров.

В пресс-службе управления МВД Украины заявили, что из Винницы в Жмеринку в поезде ехали милиционеры, которые принимали заявление об ограблении от одной из пассажирок поезда.

21 марта в 7.35 в поезд № 65 в рамках обычной процедуры подошли сотрудники патрульно-постовой службы, чтобы узнать, нет ли каких-либо инцидентов. Проводник одного из вагонов сообщил им, что одна из пассажирок пожаловалась на кражу сумочки с личными вещами. Работники ППС вызвали группу милиции, но поскольку поезд стоит в Виннице лишь несколько минут, заявление об ограблении оформить не успели. Поэтому оперуполномоченный уголовного розыска - молодая женщина - и сержант ППС поехали вместе с пассажиркой в Жмеринку. У пострадавшей приняли заявление о краже. Никаких других заявлений в милицию не поступало, сообщают в пресс-службе.

Напомним, что МИД России выразил возмущение грабежом русских в поезде, назвав этот инцидент возрождением анархии начала двадцатого века.

Представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис выразил искреннее удивление этим заявлением.

"Как минимум удивление вызывают комментарии МИД РФ, которые ставят ситуацию с ног на голову. Это откровенная дезинформация. Если наряд милиции в форме с опознавательными знаками воспринимается дипломатами как УПА, то комментариев у меня больше нет", - заявил Перебийнис и посоветовал МИД РФ заняться решением проблемы с пытками и похищением украинских граждан в Крыму.

Источник: BBC Украина