Государство

Льюис согласился на бой с любым из братьев Кличко. Цена вопроса - 100 млн долларов

Эта сумма может стать самым большим гонораром в истории бокса

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, британец Леннокс Льюис заявил, что готов выйти на ринг против любого из братьев Кличко за гонорар в 100 млн долларов.

В интервью английскому изданию The Daily Mail 48-летний боксер, завершивший свою в 2004 году, рассказал, что во время визита в Москву ему предложили гонорар в 50 млн долларов за бой с  Виталием Кличко или его братом Владимиром.

Британец не уточнил, кто именно предложил ему деньги, однако добавил, что попросил удвоить гонорар: если сумма будет увеличена до 100 млн долл, то Льюис готов выйти на ринг весной 2014 года.

Он уверен, что в состоянии повторить достижение американца Джорджа Формана, который вернул себе звание чемпиона мира в 48 лет

Напомним, что Льюис находился в Москве в качестве гостя на поединке между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиров Кличко, в котором по очкам победил наш боксер.

В последний раз Льюис выходил на ринг в июне 2003 года, когда Лос-Анджелесе британец победил Виталия Кличко. После боя некоторое время ходили разговоры о реванше, но повторный поединок так и не состоялся. По слухам, российские промоутеры сейчас хотят организовать бой-реванш между Льюисом и Кличко-старшим. Однако сам британец заявил, что ему был бы более интересен поединок с Владимиром Кличко. Если Льюис получит даже 50 млн долл. за бой, то этот гонорар станет рекордным в истории бокса. Действующий рекорд принадлежит американцу Флойду Мейуэзеру, который за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом в 2013 году заработал 41,5 млн долл.

"Лента.ру"