Государство

Магера рассказал, как его допрашивало "вежливое" НАБУ

Зампредседателю ЦИК даже не стали совать иголки под ногти

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что его допрос в НАБУ был вежливым и проходил в рамках закона. Об этом он сообщил после допроса в понедельник, 13 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Вызвали как свидетеля, пальцы в двери не вставляли, в ногти ничего не запихивали, но это я шучу. Должен отметить, что, на самом деле, довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал. Дело касается так называемых "служебных преступлений ", то есть преступлений в сфере служебной деятельности. Только речь очевидно идет не о 368 статье, а 369 статью УК Украины. И касается, в том числе, так называемых "амбарных книг" Партии регионов, - заявил Магера.

По его словам, с ним говорили о широком круге вопросов и допустил, что может быть вызван повторно.

"Я говорил, и подтвержу то, что я не исключаю, что подобный вызов для дачи показаний, мог быть связан с изменениями в составе ЦИК... Второй момент, я не до конца понимаю, многим ли нравится или не нравится моя позиция о невозможности проведения выборов на Донбассе сейчас, до решения фактора безопасности", - рассказал зампредседателя ЦИК.

Как сообщала "ДС", утром 13 июня заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера явился на допрос в НАБУ.

Кроме того, на допрос вызвали главу ЦИК Михаила Охендовского и члена ЦИК Жанну Усенко-Черную.