Государство

Майор милиции отделался условным сроком за пьяное смертельное ДТП на мосту Патона в Киеве

Днепровский райсуд Киева приговорил уже бывшего майора милиции к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года

Вчера, 14 ноября, Днепровский райсуд Киева приговорил уже бывшего майора милиции, который совершил ДТП со смертельным исходом на мосту Патона, к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления прокуратуры.

Государственное обвинение настаивало на назначении виновнику ДТП наказания в виде реального лишения свободы. Однако суд, признав экс-майора виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего), приговорил его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишением права управления транспортным средством на 2 года.

"Государственное обвинение считает, что такая мера наказания не соответствует тяжести совершенного преступления, и поэтому приговор будет обжалован в апелляционном порядке", - заявили в прокуратуре.

Во время досудебного расследования милиционер был уволен из органов внутренних дел и лишен специального звания майор милиции.

Напомним, 9 августа в Киеве на мосту Патона 36-летний майор милиции, управляя в нетрезвом состоянии служебным автомобилем Volkswagen Bora, совершил ДТП, в результате которого погиб мужчина.