Государство

Маккейн удивлен своим назначением в Совет реформ при Порошенко

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн заявил, что пока еще не дал своего согласия на участие в Совете реформ при президенте Украины Петре Порошенко

Об этом сенатор рассказал изданию BuzzFeed, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

"Мне поступило такое предложение и от Украины, и от Саакашвили. Я ответил, что склонен согласиться, но уточнил, что мне нужно оценить все нюансы, будет ли это правильным с этической точки зрения и так далее", - пояснил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что хотел бы сделать что-нибудь для того, чтобы помочь Украине. "Но сначала я должен убедиться, что это соответствует правилам Сената", - подчеркнул он.

Напомним, вчера Порошенко подписал каз о Совещательном международном совете реформ. Согласно документу, в Совет реформ, помимо Маккейна, вошли экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, экс-глава правительства Словакии Микулаш Дзуринда, бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, глава Администрации Президента УКраины Борис Ложкин, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Ослунд, председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.