Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон лелеет надежду собрать Нормандскую четверку в ближайшие недели

Понедельник, 19 Августа 2019, 21:40
Президент Франции Эммануэль Макрон надеется, что встреча лидеров стран-участниц Нормандского формата состоится в ближайшие недели

Об этом президент Франции заявил прессе в начале встречи с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в резиденции Брегансон, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы втроем - президент (Украины Владимир Зеленский - "ДС") Зеленский  и канцлер (Германии Ангела Меркель - "ДС") Меркель обсудили возможность провести новый саммит в нормандской формате в ближайшие недели", - заявил Макрона.

Он пояснил, что на сегодняшний обсуждение возможности переговоров в нормандском формате проходит в новых условиях, связанных с позицией президента Украины Владимира Зеленского.

"Президент Зеленский принял некоторые краткосрочные решения. Мы их обсудим и обменяемся нашими соображениями относительно этих решений. Я надеюсь, что мы достигнем успеха в ближайшие дни и недели, чтобы создать новую динамику согласно с тем, что определено в Минске. Это позволит нам продуктивно двигаться вперед ", - заявил французский лидер.

Как он отметил, "нормандский" саммит может произойти, если будут подготовлены действенные решения о совместных действиях.

По словам президента Франции, в течение нескольких дней дипломатические советники начнут готовить этот саммит.

Макрон также добавил, что Франция и Россия имеют расхождения в позициях относительно Украины.

Читайте также: Звонок Путину. Почему мы не готовы к встрече в нормандском формате

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что хочет срочно связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель и договориться о встрече "нормандской четверки" в ближайшее время.

Его инициативу поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...