Государство

Максим Лавринович

Управляющий партнер в юридической фирме «Лавринович и Партнеры»

Максим Лавринович - сын министра юстиции Украины Александра Лавриновича, бывшего народного депутата от Партии Регионов.

Родился 1 октября 1978 года в Киеве. Получил высшее образование в области международного права (окончил институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко), и с тех пор стремительно развивает свои профессиональные навыки.

Обладает огромным количеством качеств, касающихся профессиональной деятельности, имеет колоссальный опыт работы в международных судах и судах, которые специализируются на гражданских и уголовных делах. Прекрасно владеет знаниями в области иностранных инвестиций, арбитража, приватизаций, имеет практические навыки ограничения свободы предпринимательской деятельности, защиты, слияния и вытеснения бизнеса и пр. 

Адвокатскую деятельность начал в 2001 году. Сначала была юридическая практика в небольших украинских компаниях, но, благодаря умению добиваться поставленных целей, быстро начал двигаться по карьерной лестнице. Работал в таких международных организациях как «Arthur Andersen», «Ernst& Young (EY Law)», и других, не менее крупных организациях с мировым именем, которые занимают определенные позиции рейтинга наиболее крупных мировых компаний "Fortune 500".

С 2004 года и по настоящее время Максим Лавринович является управляющим партнером юридической фирмы «Лавринович и Партнеры», которую самостоятельно создал и добился высоких рейтингов и лидирующего уровня на рынке юридических услуг в Украине, а также входит в состав правления Украинской арбитражной ассоциации. 

Известные украинские издания неоднократно вносили имя Максима Лавриновича в списки рейтингов лучших адвокатов Украины, а именно: «Топ-30 адвокатов Украины», «Топ-100: лидеры бизнеса Украины», «100 лучших юристов», «25 самых известных юристов Украины». Международная энциклопедия «International WHO'S WHO of Professionals» также упомянула Максима Александровича на своих страницах, включив его в список номинантов в 2011 году. Многие зарубежные справочники рекомендуют Максима Лавриновича в своих рейтингах, как лучшего специалиста в определенных областях правоведения, таких, как практика разрешения споров и практика корпоративного права.

Максим Лавринович награжден Знаком почета Высшего совета юстиции Украины и удостоен звания «Выдающийся юрист Украины». Принимает активное участие в деятельности Американской торговой палаты в Украине, Европейской бизнес ассоциации, Украинской Арбитражной Ассоциации и Ассоциации юристов Украины. Пишет статьи на юридическую тематику для разнообразных газет и журналов.