Государство

Мал орех, да дорог: в Херсонской области выявлены оффшорные махинации с грецкими орехами на 5 млн долл.

в ЕРДР внесены четыре материала по уклонению от уплаты налогов по экспортным операциям в адрес стран с оффшорным статусом по признакам уголовных прест

В течение года оперативными сотрудниками ГУ Миндоходов в Херсонской области был отслежен ряд субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют экспорт грецких орехов в страны с оффшорным статусом (страны с льготным налогообложением).

В результате  разоблачены оффшорные махинации на сумму 4,9 млн. долларов США.

Следственным управлением финансовых расследований херсонского подразделения Министерства доходов и сборов Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены четыре материала по уклонению от уплаты налогов по экспортным операциям в адрес стран с оффшорным статусом по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьей 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов / обязательных платежей).

Напомним, в июне Турция сообщила Всемирной торговой организации (ВТО), что вводит 23% пошлины на украинские грецкие орехи, что, по оценкам Турции, позволит привлечь 6,1 млн долл. Это эквивалентно ущербу, нанесенному Турции спецпошлиной на экспорт автомобилей в Украину.

Источник: Пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области