Государство

Малайзия предложила Украине сообща производить оружие и военную технику

Военное руководство Малайзии отметило высокий уровень украинских разработок

Заместитель министра обороны Малайзии Мохд Джохара Бахара предложил "Укроборонпрома" сотрудничать в области производства бронетехники и противотанкового вооружения. Об этом он заявил во время встречи с украинской делегацией на международной выставке "DSA 2016", сообщили "ДС" в пресс-службе концерна.

Министр отметил высокие тактико-технические характеристики украинского вооружения и военной техники, которые "Укроборонпром" представил на выставке.

В то же время, командующий военно-морских сил Малайзии Адмирал Тан Сри Абдул Азиз Бин Хаджи Джафар выразил заинтересованность в совместном проектировании патрульных катеров и их дальнейшее совместное производство на одном из судостроительных предприятий Малайзии. 

"Украинская и малазийские разработчики военно-морской техники могут объединить свои усилия в проектировании многоцелевых патрульных катеров. Мы учтем требования конечного потребителя и рассмотрим возможность такого сотрудничества", - сказал Роман Романов.

Отмечается, что минобороны Малайзии уже заинтересовалось украинскими самолетом Ан-148 и станцией радиоэлектронной разведки "Кольчуга-М", которые "Укроборонпром" представляет на международной выставке "DSA 2016". 

На стенде "Укроборонпрома" на выставке представлены макеты авиационных ракет, новых образцов бронетанковой техники и легендарной БМ "Оплот", системы оптико-электронного подавления "Адрос", автоматических пушек и минометов. Военные и промышленники различных стран мира проявляют большой интерес к натурного образца современного бронетранспортера "Дозор-Б", расположенного при главном входе в выставочный павильон.

Как сообщала "ДС", 11 апреля Украинский государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий основные оборонные предприятия страны, объявил о договоренности с Турцией начать совместное производство военной техники.