Государство

Малым компаниям не хватает ресурсов для проведения аудита перед приватизацией — МЭРТ

Правила и условия проведения оценки стоимости предприятий четко прописаны и придуманы иностранными компаниями

Малые компании не готовы или им просто не хватает ресурсов для проведения аудита перед приватизацией. Об этом в ходе круглого стола, организованного еженедельником "Деловая столица", на тему: "Что еще готово продать государство после ОПЗ", рассказал советник министра экономического развития и торговли Украины Роман Ильтьо, передает корреспондент "ДС".

"В Украине существует 2 группы компаний. В первую группу входят 45 компаний, чьи активы превышают 45 млрд гривен; во вторую группу входят 97 компаний, чьи активы составляют до 250 млн гривен. Из первой группы 24 компании уже провели аудит по новым правилам, со второй группы только 23 компании решились на это", - рассказал Ильтьо.

При этом директор Департамента управления государственной собственностью и развития промышленности Министерства экономического развития и торговли Украины Елена Дяченко отметила, что малые компании не готовы или им просто не хватает ресурсов для проведения аудита перед приватизацией, хотя это является главным условием перед продажей и оценкой стоимости.

В свою очередь Ильтьо уточнил, что правила и условия проведения оценки стоимости предприятий уже давно четко прописаны и придуманы иностранными компаниями, поэтому украинцам не нужно придумывать собственный велосипед.