Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мангер заявил, что уже на пути в Киев

Понедельник, 11 Февраля 2019, 20:47
Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, обвиняемый в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявил, что дело против него "шито белыми нитками"

Об этом Мангер заявил в комментарии Громадському, информирует "ДС".

"Сегодня ознакомился с материалами дела, там два тома, все белыми нитками шито, я готов на все отвечать", - сказал глава Херсонского облсовета.

"Понимаете, там Катя Гандзюк назвала 20 фамилий, из тех 20 был один человек из" Батькивщины "- это я, вот ко мне и пришли. Чего она меня назвала - я вообще не знаю, где облсовет, а где горсовет. Я не знал ее (Гандзюк, - "ДС".) вообще. Вот они говорят - леса, леса? Чтобы я к лесам имел какое-то отношение - это бред ", - добавил Мангер.

На вопрос о его отношении к одному из подозреваемых в организации убийства Гандзюк - Алексею Левину, Мангер ответил, что не имеет отношения к передаче ему базы отдыха на берегу моря.

"Спросите Мурашкина (Андрей, юрист Мангера, - "ДС"),  который подписал все договоры (о передаче, - "ДС"), там я не фигурирую ни в официальных, ни в неофициальных документах", - отметил Мангер.

На вопрос, почему он взял отпуск с сегодняшнего дня, Мангер ответил: "Взял отпуск за свой счет, и оставил исполняющего обязанности, кстати, представителя БПП, чтобы он мог нормально работать, пока я буду на допросах".

Напомним, главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в заказе и частичной организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Читайте такжеУБИЙСТВО КАТЕРИНЫ ГАНДЗЮК. СОБЕРЕТ ЛИ СМЕРТЬ АКТИВИСТКИ НОВЫЙ УРОЖАЙ НЕНАВИСТИ 

Как сообщала "ДС", о смерти Екатерины Гандзюк стало известно днем 4 ноября 2018 года. Информацию об этом обнародовали в FB-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?", которое создали и вели друзья активистки. 

Гандзюк, которая работала в Херсонском горсовете, облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года в Херсоне. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. Правовую квалификацию дела под давлением общественности меняли несколько раз: "хулиганство", затем "умышленные тяжкие телесные повреждения", впоследствии "покушение на убийство" (ст. 15 УК Украины касается покушения на преступление, 115 статья - умышленного убийства).

После смерти активистки дело было переквалифицированно в умышленное убийство. На сегодняшний день полицией задержаны уже 6 человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. Среди задержанных есть и бывшие участники АТО.

Активистка, занимавшаяся в том числе антикоррупционными расследованиями, перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Гандзюк похоронили в Херсоне 7 ноября, ей было 33 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство