Государство

Манжосов: в Украине построена одна из крупнейших в Европе эфирная цифровая сеть

В Раде состоялись комитетские слушания по теме "Внедрение цифровых стандартов вещания в Украине"

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации состоялись комитетские слушания по теме "Внедрение цифровых стандартов вещания в Украине".

В заседании приняли участие глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александр Курдинович и председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

Владимир Манжосов в своем выступлении отметил: "План, предложенный Национальным советом в 2011 году по внедрению цифрового эфирного телевещания, совместная работа всех государственных органов, причастных к этой задаче в соответствии с поручением Президента Украины, позволили стране не только сохранить телеинформационное пространство, а и значительно его расширить, построив в Украине современную эфирную цифровую сеть, одну из крупнейших в Европе".

В свою очередь руководитель Госкомтелерадио отметил, что в течение 2012 года за счет бюджетных средств было закуплено и доставлено около 800 тыс. телетюнеров для приема цифрового сигнала. Таким образом, более 2 млн. граждан из малообеспеченных семей получили возможность смотреть цифровое эфирное телевидение благодаря помощи государства.