Государство

Марго открывает охоту

5 февраля в Театре русской драмы им. Леси Украинки пройдут гастроли Московского драматического театра им. Константина Станиславского. Труппа покажет с

5 февраля в Театре русской драмы им. Леси Украинки пройдут гастроли Московского драматического театра им. Константина Станиславского. Труппа покажет спектакль "Спасибо, Марго!" по одноименной пьесе модного московского драматурга Валерия Мухарьямова.

Это история из жизни приехавших в Америку эмигрантов. Кое-кто из героев легко прижился на чужбине, кто-то ностальгирует по родине, а для кого-то переезд за рубеж стал хорошим поводом поменять личную жизнь. Героиня пьесы, взбалмошная Марго, когда-то обольстившая мужа своей соотечественницы Лизы, вновь ищет себе обеспеченного поклонника. Теперь ее цель — страстно влюбленный в Лизу миллионер Марк...

Постановка режиссера Григория Зискина не претендует на особую оригинальность, но благодаря хорошей игре актеров происходящее на сцене воспринимается неплохо. Спектакль не столько об эмиграции, сколько о человеческих отношениях, проблемах и комплексах. Исполнительница главной роли Анна Варпаховская давно живет в Канаде, где создала театр имени своего отца — выдающегося режиссера Леонида Викторовича Варпаховского, последователя прославленного Всеволода Мейерхольда. Ее коллектив успешно гастролирует по Америке, Канаде и Израилю, что не мешает самой Варпаховской также играть в Московском драматическом театре им. Станиславского и Театре русской драмы в Киеве (занята в четырех спектаклях). Марго в ее исполнении, безусловно, интриганка, но при этом беззлобная и даже весьма обаятельная в своей непосредственности дамочка. В ней легко узнать типаж женщины, которая одну за другой совершает глупости, усложняет жизнь близким, но сама в итоге и страдает. Варпаховская играет на грани фарса, но ее образ воспринимается довольно органично. Людмила Лушина в роли Лизы — полная противоположность Марго: это серьезный драматический образ. Интересный дуэт представляют Юрий Дуванов (Театр Станиславского) в роли чудаковатого гения-математика Левушки и Александр Дик (Театр Российской Армии), который очень смешно играет миллионера Марка.

Пьеса, в общем-то, совершенно заурядная, но все же опытный Зискин, в активе которого более двухсот телепрограмм, спектаклей и фильмов, умеет из чего угодно сделать приличное представление. Он умело расставил смысловые акценты, несколько откорректировал диалоги, сделав их более остроумными, каждая сцена представления проработана до мелочей, а профессионализм всегда подкупает и вызывает уважение. Особую изюминку придает и правильно дозированный еврейский колорит.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 70–450 грн.