Государство

Мариупольских школьниц-садисток посадили на 3 года в колонию

Подростки подвесили школьницу на ее собственном шарфе

17 декабря приговором Ильичевского районного суда города Мариуполя двух учениц общеобразовательной школы города признали виновными по ч.4 ст.296 (хулиганство ) УК Украины.

"Во время судебных заседаний обвиняемые свою вину в совершении уголовного преступления признали полностью", - сообщил государственный обвинитель в данном производстве, старший прокурор прокуратуры Ильичевского района Максим Соклаков, передает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

В частности, подростков-извергов приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в специальном воспитательном учреждении.

Еще к одной девушке, которая на время совершения правонарушения не достигла возраста уголовной ответственности, применены принудительные меры воспитательного характера в виде передачи ее под надзор родителей.

Напомним, что в марте 2013 года трое несовершеннолетних (двое 1997 и одна 1999 г.р.), находясь за пределами школы, с особой дерзостью поиздевались над школьницей (1998 г.р.). Ее подвесили на собственном шарфе, били и оскорбляли.

Видео издевательств было распространено в сети Интернет.