Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мариупольский порт закупил ножницы по 45 тысяч гривен за штуку
Четверг, 28 Апреля 2016, 10:59
МВД расследует дело по закупке шести ножниц за 270 тыс. грн для Мариупольского порта

Полиция возбудила уголовное дело против должностных лиц ГП "Мариупольский морской торговый порт", которых подозревает в растрате имущества путем заключения соглашения на поставку ножниц стоимостью на 270 тысяч грн. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Из материалов судебного дела известно, что в ноября 2015 года ГП "Мариупольский морской торговый порт" акцептовал в предложение ООО "Аква-Азов" по закупке ножниц для резки стального каната и проволоки. Стоимость товара по предложению фирмы составила 269 568 грн. Порт заказал 6 ножниц модели S36 производства "Ridgid" (США) по 18 792 грн. и 6 ножниц модели S42 производства "Ridgid" (США) по 26136,00 грн.

В суде следователь сообщил, что анализ ОО "Верховенство права" показал, что у других поставщиков аналогичного товара стоимость таких ножниц ниже в разы.

Директор ООО "Аква-Азов" заявил следователю, что фирма заключила договор с портом на основе выигранного тендера, предложив самую низкую цену. Кроме того, с каждыми ножницами поставлено две сменные головки.

Но суд ходатайство следователя удовлетворил и предоставил ему доступ к документам порта о соглашении с ООО "Аква-Азов".

Как сообщали "Наши деньги", единственным конкурентом "Аква-Азов" на упомянутом тендере было ООО "Индустриальная строительная группа", предложение которой была дороже на 1%. Эту фирму основал в 2011 г.. Андрей Якименко. На момент проведения торгов основателем фирмы был Богдан Набережных.

Основателем и руководителем ООО "Аква-Азов" с уставным капиталом 200 грн является Евгений Зыков. Ранее фирмой руководил Александр Зыков. С 2012 года она выиграла тендеров Мариупольского и Бердянского портов на 7160000 грн.

Евгений Зыков - мастер спорта по боксу, чемпион Украины (1989), бронзовый призер Кубка мира (1990). В 2013 году был избран первым вице-президентом Федерации бокса Мариуполя. В апреле 2015 году он был тренером национальной сборной Украины к Всемирной серии по боксу среди мужчин (WSB).

С 2013 года руководителем ГП НМТП является Александр Олейник.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...