Государство

Мариупольский суд оставил под стражей бойца "Бандеру" из "Торнадо"

Задержанный обвиняется в совершении уголовных преступлений и сопротивлении работникам правоохранительных органов

В Апелляционном суде Мариуполя сегодня прошло слушание по делу Симоника Алексея (позывной "Бандера") из роты специального подразделения МВД "Торнадо". Как сообщает "ДС" со ссылкой на издание "0629", Симоник обвиняется в разбойных нападениях и сопротивлению сотрудникам правоохранительных органов при задержании.

Перед началом заселания у здания Апелляционного суда прошел пикет в защиту бойца. Участники акции держали в руках патриотическую символику и плакаты "Свободу Бандере", "Сегодня садят моих друзей - завтра посадят тебя", "Патриот - не преступник", и скандировали речевки.

Сообщается, что сам Симоник в здании суда не присутствовал. Его адвокат настаивал на том, чтобы его подзащитного освободили из СИЗО и присудили домашний арест. Также защитник настаивал на том, что Симоник оказал сопротивление при аресте, угрожая подорвать себя гранатой, ввиду того, что думал, что на него напали сепаратисты, т.к. сотрудники правоохранительных органов были не в форме. После того как милиционеры представились, Симоник, по словам адвоката, помог им найти выдернутую чеку и поставил гранату в безопасный режим. 

Суд принял решение оставить Симоника в следственном изоляторе до 6 июля 2015 года.

"Суд принял решение в пользу "ДНР", - так прокомментировал отец задержанного.

Как сообщала "ДС", 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо".