Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маркарова признала влияние ситуации вокруг ПриватБанка на переговоры с МВФ

Пятница, 18 Октября 2019, 07:53
Переговоры украинской делегации с Международным валютным фондом, которые проходят в эти дни в Вашингтоне, идут быстрее, чем в предыдущие годы

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает "ДС". 

В то же время она отметила, что вопрос государственного "ПриватБанка" "является очень сложным во время встреч с МВФ", сообщает "Новое время".

"ПриватБанк" - очень сложный вопрос. Ничего не изменилось: есть юридическая стратегия, которой мы придерживаемся, есть 155 миллиардов гривен, которые государство инвестировало в этот банк, поэтому вопрос банковской системы остается без изменений", - сказала Маркарова.

Она также добавила: "Это же касается вопроса получения денежных средств назад, не только "ПриватБанка" (конечно, он самый большой), но и других банков, и проблемных кредитов, в том числе государственных банков".

ВСЕМИРНЫЙ АРЕСТ АКТИВОВ КОЛОМОЙСКОГО. ЧЕМ ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Как сообщалось, 17 октября Хозяйственный суд Киева приостановил рассмотрение производства по иску о незаконности договора купли-продажи акций "ПриватБанка" в связи с рассмотрением другого дела, связанного с банком. Истцами в производстве являются олигарх Игорь Коломойский и кипрский Triantal Investment. У олигарха крайне негативной отнеслись к приостановке рассмотрения иска. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство