Государство

Мартыненко предлагает Саакашвили вместе слетать за шоколадом и хачапури

Нардеп считает, что громкие заявления экс-президента связаны с его стремлением к премьерству

Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко связывает обвинения в свой адрес со стороны Михаила Саакашвили с попытками последнего занять пост премьер-министра. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе нардепа.

Мартыненко отмечает, что Саакашвили любит пиариться, но в Одессе серьезных результатов нет. "Хотя у него вся полнота власти, включая силовиков. Выборы мэра он тоже проиграл. Скоро одесситы начнут спрашивать его, "так где обещанные кардинальные изменения?" Поэтому Саакашвили нацелился эвакуироваться в Киев. Отсюда такая агрессия к Арсению Яценюку", - считает народный депутат.

"Саакашвили - мастер громких обвинений. Но "тайное правительство", "теневые фигуры" и "вызовы на допрос" существуют только в болезненном воображении господина Саакашвили", - заявил нардеп.

Николай Мартыненко также отметил, что ложью является заявление Саакашвили о якобы вызове его на допрос в Швейцарии. "Правоохранительные органы ни в одной стране не выдвигали мне подозрений или каких-либо претензий. Если ко мне будут вопросы - я ни от кого не прячусь и на все вопросы отвечу. Более того, предлагаю Саакашвили вместе слетать в Швейцарию и в Грузию, если он такой храбрый. Посмотрим, у кого из нас будут проблемы. И как встретят Саакашвили на его родине", - предложил Николай Мартыненко.

Напомним, в интервью бельгийскому изданию Politico Михаил Саакашвили обвинил нынешнего премьера Арсения Яценюка в создании "теневого Кабмина", который представляет бизнес-интересы олигархов, и назвал при этом имя народного депутата из "Народного фронта" Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции.