Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мартыненко задержали из-за его возможного бегства, - адвокат

Четверг, 20 Апреля 2017, 19:01
Бывший народный депутат Николай Мартыненко был задержан из-за опасений сотрудников Национального антикоррупционного бюро, что он будет скрываться от следствия

Об этом сообщил адвокат экс-нардепа Петр Бойко, передает "ДС" со ссылкой на "Страну".

"Это очень смешно после еженедельных публикаций и заявлений руководства НАБУ и САП о том, что они собираются предъявлять подозрение Мартыненко", - сказал Бойко.

Другой защитник политика Игорь Черезов рассказал подробности задержания.

По словам Черезова, в 13:00 в офис "Народного фронта" на Кловском спуске в Киеве, где расположен кабинет Николая Мартыненко, приехали детективы НАБУ и сообщили его секретарю о том, что собираются задерживать Мартыненко.

"На входе стояла охрана, поэтому они не решились зайти. У них на руках не было подозрения и на вопрос, на каком основании они пришли и по какому делу, детективы НАБУ не дали ответ. Так как Мартыненко полтора года слышал о том, что его должны задерживать, то всем - и адвокатам, и Мартыненко было интересно, по какому делу его будут задерживать. После чего детектив НАБУ сказал, что принесет текст подозрения. Именно это было единственным основанием, почему Мартыненко не вышел к детективам НАБУ - он ждал, когда ему вручат подозрение", - сказал Черезов.

Как сообщала "ДС", НАБУ задержала экс-нардепа Николая Мартыненко.

Дело экс-нардепа будет рассматривать Соломенский районный суд Киева. Первое заседание состоится уже в пятницу, 21 апреля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство