Государство

Марушевская надеется, что заявление Москаля ускорит увольнение Насирова

По словам Марушевской, в ГФС таможни рассматривают как политические субъекты

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская ожидает, что заявление главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля относительно местной таможни ускорит увольнение главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Об этом, как сообщает "ДС", она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Я надеюсь, что это (заявление Москаля - ред.) ускорит, не избежит увольнения Романа Насирова", - ответила она на вопрос, какой реакции она ожидает от премьер-министра после заявления главы Закарпатской ОГА.

По словам Марушевской, в ГФС таможни рассматривают как политические субъекты. "У нас такой стиль работы в ГФС, когда таможни реально рассматриваются как политические субъекты, а не сервисные, как это должно быть в нормально функционирующем государстве", - добавила она.

Ранее Марушевская заявляла, что первым шагом Кабинета министров Гройсмана в направлении реформирования таможенной службы должно быть увольнение Насирова.

Напомним, сегодня Москаль в открытом письме обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе. В частности, по его словам, решение о смене начальника Закарпатской таможни не было согласовано с ним и было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

В свою очередь в Генеральной прокуратуре Украины рекомендовали Москалю самостоятельно решать проблемы с местной таможней.