Государство

Машиностроительный завод в Харькове подвергся обыску

следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении учредителей предприятия

Правоохранители, согласно санкции суда, проводят обыск на территории Харьковского машиностроительного завода "Красный Октябрь", сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Эти следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, которое полтавские правоохранители завели в отношении учредителей данного завода в конце прошлого года. Расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса. Чтобы установить сумму причиненного вреда пострадавшим назначена судебно-экономическая экспертиза.

Судэксперт направил ходатайство в адрес следователя Управления МВД в Полтавской области о предоставлении дополнительных материалов, в связи с чем возникла необходимость изъятия на предприятии правоустанавливающей, технической и другой документации.

Обыск на заводе санкционировал Ленинский райсуд города Полтавы по ходатайству следователя Ленинского райотдела Полтавского городского управления милиции.

"Проведение указанных процессуальных действий не лишает предприятие возможности осуществлять свою деятельность, не мешает производственному процессу и не влияет на хозяйственную деятельность", - подчеркнули в прокуратуре.

Также сообщается, что руководство завода использует своих работников во избежание ответственности и старается заполитизировать вопрос, который лежит в правовой плоскости.

Ранее пресс-служба завода распространила информацию, что еще 8 ноября на предприятие прибыли представители полтавской милиции, которые собирались произвести осмотр территории и выемку документов.

Справка. Харьковский машзавод "Красный Октябрь" выпускает продукцию под маркой Plinfa и специализируется на изготовлении оборудования для промышленности, строительных материалов и стекольной промышленности.