Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маси Найем: Нападавший на Стерненко сбежал из Украины

Пятница, 19 Апреля 2019, 17:59
Один из фигурантов дела о нападении на бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко Александр Исайкул сбежал из Украины

Об этом 19 апреля в Facebook сообщил юрист Маси Найем, передает "ДС".

"Нападавший на Сергея Стерненко сбежал из Украины. Очень надеюсь, что за это будет отвечать конкретное должностное лицо в правоохранительных органах. Александр Исайкул, напавший 24 мая 2018 года на Сергея Стерненко, покинул Украину около месяца назад и не вернулся. При этом правоохранители не предприняли меры, чтобы человек, который пытался убить Сергея, не смог убежать", - написал он. 

По словам юриста, и Стерненко, и Исайкул в деле о нападении - потерпевшие.

"Никому не сообщено о подозрении. Все соучастники покушения на свободе", - подчеркнул Найем.

Он напомнил, что нападение на Стерненко входит в список самых жестоких нападений и убийств общественных активистов в Украине с начала 2017 года.

"Следствие откровенно саботирует свою работу по расследованию трех нападений на активиста и оставляет зло безнаказанным, а также позволяет фигурантам дела свободно покидать Украину", - заявил Найем.

Напомним, в августе 2018 экс-руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что сейчас имеет частную охрану, а в государственной ему отказали.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...