Государство

Масол открещивается от скандального интервью о Щербане: "Это политический заказ"

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол на своей странице в Facebook опровергает факт обвинения им действующего президента Виктора Януковича в убийс

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол на своей странице в Facebook опровергает факт обвинения им действующего президента Виктора Януковича в убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"Я, Масол Виталий Андреевич, возражаю против информации, приведенной в указанной статье и подчеркиваю, что подобного интервью я не давал, под такой информацией моей подписи вы не найдете, потому что его там не было и не могло быть", - говорится в заявлении экс-премьера.

По его словам, данное интервью является "чистым политическим заказом, направленным против действующей верхушки власти".

"Указанное интервью не зафиксировано ни на одном бумажном или электронном носителе. Каждое слово, написанное журналисткой Алиной Стрижак от моего имени, является ложным и носит провокационный характер", - добавил он.

"Распространение недостоверной информации противоречит как законодательству Украины, так и моральным принципам общества. Я намерен обращаться в суд для защиты своей чести и достоинства и опровержения недостоверной информации", - резюмировал Масол.

Отметим, что страница в Facebook, на которой обнародовано данное заявление, создана лишь сегодня днём. В профайле 84-летнего экс-премьера сообщается, что он работал на Новокраматорском машиностроительном заводе. Кроме того, Масол указал, что окончил КПИ. По состоянию на 17:00 у Масола есть один друг.

В то же время, журналист Алина Стрижак подтвердила Корреспондент.net, что располагает аудиозаписью разговора с бывшим экс-премьер-министром Украины со всеми упомянутыми цитатами.

Напомним, ранее журналист Алина Стрижак опубликовала в Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Виталием Масолом, которая якобы не вошла в статью, напечатанную в журнале Країна. В этих фрагментах Масол обвинил Януковича в убийстве Щербаня: "Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк".

Источник: Корреспондент.net