Государство

Мать инженера по безопасности в санатории, где погибла девочка, просит умертвить себя вместе с сыном (ВИДЕО)

Он может оказаться единственным, кто будет отвечать за ЧП, и умереть еще до суда

Мать 43-летнего инженера по охране труда санатория "Юность", где погибла девочка в результате обрушения балкона, просит сделать ей и ее сыну эвтаназию. Евгения Гореинова не верит в справедливость суда над сыном и считает, что главному врачу санатория и его заместителю по экономическим вопросам удастся избежать ответственности, сделав единственным виновником ее сына.

Главному инженеру по охране труда суд избрал меру пресечения в виде ареста. Сейчас он в СИЗО. В то же время заместитель главного врача по экономическим вопросам был отпущен под залог в размере 94 тыс. грн., а главный врач санатория сейчас находится под домашним арестом.

Пожилая женщина боится, что ее сын не выживет в СИЗО. Евгения Гореинова рассказала, что в 7-летнем возрасте в результате тяжелой болезни ее сыну удалили одно легкое, после чего он всю жизнь живет на строгой диете. А пищу, которая поддерживает жизнь ее сыну, в СИЗО не принимают.

Как известно, 30 мая в противотуберкулезном санатории "Юность" в Симеизе обвалился балкон, в результате чего погибла 10-летняя девочка, приехавшая в Крым из Львова. Кстати, эта здравница на балансе Министерства здравоохранения, руководство которой финансировало нуждающееся в ремонте учреждение только на 60%. А значит денег на ремонт просто не было.

Источник: ТРК "Черноморская"