Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мать подвергшегося пыткам российских спецслужб крымчанина Параламова вызвали в ФСБ

Среда, 20 Сентября 2017, 06:57
В управление российской ФСБ в Крыму вызвали Пакизе Параламову - мать крымчанина Рената Параламова, которого 14 сентября нашли со следами побоев после обысков и исчезновения

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает "ДС"  со ссылкой на "Крым.Реалии".

Он рассказал, что Параламову ждут на прием в 16:30 20 сентября. Курбединов отметил, что "ничего конкретного" матери Параламова не сообщили.

"Мне сложно сказать, с кем именно она будет говорить. Вполне возможно, что с ней будет разговаривать какой-нибудь рядовой сотрудник ФСБ, а не Палагин (начальник управления ФСБ в Крыму). На эту встречу я пойду вместе с ней", - рассказал Курбединов.

Российские силовые структуры пока ситуацию не комментируют.

Напомним, утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который оккупанты назвали "обследованием и следственными действиями". Адвокат предположил, что "обзор" может быть связан с религиозной активностью его клиента. По словам очевидцев, люди в масках без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении.

Позже его нашли на автостанции в Симферополе со следами пыток на теле. По словам адвоката Маммета Мамбетова, Параламов был психологически подавлен, эмоции зашкаливали, "что-то страшное с ним вытворяли". Его пытали электрическим током, избивали жестоко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство