Государство

Мать солдата ВВ готова стрелять в "Беркут" на Грушевского: она видит, в каких зверских условиях служит сын (ВИДЕО)

По ее словам, командование просто издевается над молодыми бойцами

Командиры создали невыносимые условия службы солдатам-срочникам Внутренних войск, которые защищают правительственный квартал. Им навязывают мысль, что на Майдане собралась "кучка придурков" и в любой момент могут дать преступный приказ избивать людей. Об этом в эфире интернет-телевидения рассказала мать одного из бойцов Ольга Патлатенко, которая долгое время собственными глазами видит все, что происходит в центре Киева, а когда удается повидаться с дрожащим от холода сыном, рассказывает ему правду.

"Особенно, когда начали умирать такие самые дети, как и мой сын. Я взбунтовалась, я не смогла. Даже если дадут оружие мне, я стану вместе с теми парнями - или ультрасом, или "Правым сектором" - и я буду так же стрелять в тот "Беркут", только из-за того, что мой ребенок там стоит, не понимая, зачем он там стоит", - заявила женщина.

По ее словам, командование использует солдат ВВ, даже не информируя их о том, что происходит в стране.

"Очень долго мой ребенок не знал, считал, что там кучка каких-то придурков собралась, я прямую речь пересказываю, непонятно для чего, бросаются, особенно коктейлями Молотова. Он кричал на меня, он не понимал, даже говорил плохие слова, что я с ума сошла, чтоб не смотрела телевидение", - вспоминает Ольга Патлатенко.

Однако она уже давно не сидит перед телевизором, а общается с людьми на Майдане: "Я понимаю, для чего тут стоят люди, и я б стала вместе с ними. Хочу есть, жить достойно, иметь работу".

При этом мать уверена, что имеет значительно большее влияние на своего сына, чем "какой-нибудь замполит", пытающийся затрамбовать мозги солдатам.

По словам Патлатенко, парней из Внутренних войск содержат в нечеловеческих условиях.

"Спят в коридорах, грязные. Я как в первый раз на Новый год увидела своего сына - я испугалась. Он как бомж был, грязный, от него воняло. Бритва в кармане, на ходу бреются. Ну что же это за условия зверские. Что это, война с потусторонними силами?"… Я не могут спокойно смотреть, когда они едят всухомятку, не могут по тре-четыре дня сходить в туалет", - сказал женщина.

Она утверждает, что многие солдаты сильно кашляют, некоторые с кровью, но даже с температурой их кладут спать на полу.

Читайте по теме: "Матери не простят Захарченко смерть и мучения своих детей по обе стороны баррикад", - мать бойца Внутренних войск (ВИДЕО)

Источник: "Громадське ТБ"