Государство

Матерей солдат ВВ, защищающих правительство, призвали ехать в Киев и рассказывать правду о Евромайдане своим сыновьям

Матери имеют большее психологическое влияние на своего ребенка, чем "какой-то там замполит", поэтому каждая из них должна достучаться до сердца сына,

Мать одного из Солдатов Внутренних войск, который в зверских условиях несет службу по охране правительственного квартала, призвала всех матерей, чей сын оказался в такой же ситуации, ехать в Киев и рассказывать своему ребенку правду о том, что происходит на Майдане. По словам Ольги Патлатенко, командование убеждает молодых бойцов в том, что на баррикадах "кучка придурков", и в любой момент может дать преступный приказ избивать людей.

"Я понимаю, что не все матери могут приехать, у многих сердце просто не выдерживает, но ведь есть матери, которые могут. Если не мама, то кто донесет тому пареньку, что тут происходит", - сказала Патлатенко.

Она уверена, что матери имеют большее психологическое влияние на своего ребенка, чем "какой-то там замполит", поэтому каждая из них должна достучаться до сердца сына.

"Мамы говорят: "Сынок, не поднимай руку ни на кого". А некоторые мамы вообще говорят: "Бегите отсюда!", - вспоминает Патлатенко.

Женщина уверяет, что матерям нужно просто приехать на Майдан Незалежности.

"Каждый день мы собираемся. Мирная акция протеста "Чужих детей не бывает". Если приедет мама на Майдан, ей достаточно только спросить, где собираются мамы. Это знают все майдановцы. Она не потеряется, поэтому очень важно, чтобы приехала мама солдата, увидела все это собственными глазами, позвонила и сказала: "Сынок, я вижу, что тут происходит. И знай: мама тут, и не поднимай руки на тех людей, бабушек, дедушек, детей, которые ходят по Майдану и чего-то пытаются добиться от этой власти. Только так можно убеждать и информировать своих детей", - уверена Патлатенко.

Она также рассказала, в каких зверских условиях приходится нести службу ее сыну и заявила, что матери никогда не простят в.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко издевательств над своими детьми.

Источник: "Громадське ТБ"