Государство

Матиос пообещал семьям Януковича, Курченко и Клименко «мини-Гаагу»

Он обещает посадить более 100 человек

Об этом заявил в эфире телеканала "112. Украина" главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает "ДС".

"Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти. Более 100 человек (будут - "ДС") в клетке", - заявил прокурор.

Он также уточнил, что речь идет о преступных семьях бывшего президента Виктора Януковича, олигарха Сергея Курченко и Александра Клименко.

Кроме того, он добавил, что около 10 человек, проходящих по делу, согласились сотрудничать со следствием. "Это люди, которые полностью признали свое участие как члены преступной организации Януковича и других - фамилии их известны, дали признательные показания как в отношении себя, так и относительно других известных личностей, событий и поступков, которые они совершали за указаниями, за подстрекательством или по принуждению руководителей преступной группы, и подтвердили свои показания в суде, который утвердил это обвинительного приговора и назначением наказания", - отметил Матиос.

В то же время, он добавил, что наказание условно.

При этом Матиос заявил, что до конца текущего года в суд будут переданы "дело Кацубы, дело о преступной организации Януковича и заочное осуждение всех (причастных)".

Как ранее сообщала "ДС", Анатолий Матиос заявил, что ряд членов Интерпола помогают семье Януковича избежать наказания.