Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Матиос соберет совещание силовиков, посвященное ролику на YouTube о захвате Буковины Румынией

Воскресенье, 2 Июня 2019, 18:39
Гланый военный прокурор Анатолий Матиос собирает руководство МИД, Генштаба, ГУР МОУ, СБУ и Службы внешней разведки в связи с появлением в сети видеоролика об аннексии Буковины Румынией в 2022 году

Об этом Матиос сообщил в Facebook, информирует "ДС".

"Информирую - буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ. Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское Государство (пусть для кого то и якобы слабое) - Есть! Мы будем за него бороться", - написал он в соцсети.

Информаційний спротив уточняет, что в сети появилось пропагандистское видео, об этом рассказал в Facebook пользователь Albert Komari.

Он пояснил, что в Youtube ему попалось очень странное видео "из будущего" о якобы захвате Буковины Румынией в 2022 году. В провокационном и пропагандистском ролике показана ситуация, когда после начала полномасштабной войны России на востоке и юге Украины, румынские власти увидели для себя шанс получить территории Буковины.

Как отмечает автор публикации, для "реалистичности" картинки, ее авторы даже указали места дислокации подразделений румынской армии на Буковине.

При этом автор публикации уверен, что это видео - еще один элемент российской гибридной агрессии для расшатывания ситуации в Украине. Он напомнил, что Румыния является членом ЕС и НАТО, и потому просто не может вынашивать агрессивных планов против Украины. Он также уверен, что англоязычное видео было сделано не в Румынии, а в России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...