Государство

МАУ на неопределенный срок перенесла запуск рейса Киев-Пекин

В компании не исключают дальнейших отсрочек из-за политической нестабильности в стране

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ, Киев) перенесла срок запуска дальнемагистрального рейса на маршруте Киев-Пекин.

Об этом журналистам сообщил президент компании Юрий Мирошников.

"Типично восточная ситуация со всеми вытекающими обстоятельствами. Мы уже полгода не можем получить разрешение китайских властей на полеты в Пекин, поэтому перенесли открытие рейса с 12 апреля на конец июня. Не исключено, что будем откладывать и дальше", - сказал он.

По словам Мирошникова, компания в 2014 году планирует открыть несколько международных маршрутов в окружении Киева - Стокгольм, Минск, Кишинев, Дюссельдорф, а также ряд пунктов на Востоке - Душанбе, Ашхабад, Ташкент, и имеет планы маршрутов в зоне Персидского залива.

"Мы не смогли реализовать план увеличения флота из-за экономической ситуации. В 2014 году планируем выйти на четыре дальнемагистральных самолета Boeing-767. Дальше ведем работу над новыми самолетами, выбор будет сделан между Airbus-330 и Boeing-777", - добавил глава МАУ.

При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от того, насколько быстро и мирно разрешится нынешнее политическое противостояние в Украине, влияющее, в том числе, на бизнес авиакомпаний.

Источник: Интерфакс-Украина