Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мажоритарщик от "Слуги народа" оспорит итоги выборов в округе на Виниччине

Вторник, 23 Июля 2019, 23:00
Кандидат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Таиса Томляк оспорит результат голосования на парламентских выборах на мажоритарном округе №16 в Винницкой области

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

На данный момент на округе лидирует самовыдвиженец Геннадий Вацак.

"Я, Томляк Таиса Сергеевна, кандидат в народные депутаты Украины от политической партии "Слуга народа" обратилась за юридической помощью в центральный штаб партии по установлению истинных результатов голосования по одномандатному округу 16. Поскольку, после проведения параллельного подсчета голосов по протоколам с печатями и подписями , штабом было установлено, что количество голосов которые избиратели отдали меня больше, чем у кандидата Вацака", - написала Томляк.

Она заявила, что обратится в ЦИК, ОИК и в суд с требованием «перечета результатов голосования на отдельных избирательных участках. А также для проверки на соответствие результатов по протоколам с результатами, которые окружная избирательная комиссия передала в Центральную избирательную комиссию».

Укринформ уточняет, что на данный момент ЦИК обработала 100% электронных протоколов, поступивших с ОВК №16. Согласно полученным результатам, в округе лидирует самовыдвиженец Геннадий Вацак, которого поддержали 32, 65%, или 20 557 избирателей. У Таисы Томляк - второй результат, 25, 40%, или 15 991 голосов.

Таиса Томляк - адвокат, беспартийная. Геннадий Вацак - предприниматель, беспартийный, депутат Винницкого областного совета, член фракции «Блок Петра Порошенко« Солидарность ».

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство