Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мазур о задержании: Международные структуры стали строже относиться к украинцам

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 19:44
Заместитель главы "УНА-УНСО" и ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, заявил, что международные структуры стали строже относиться к украинцам в контексте дела военного Виталия Маркива, приговоренного к тюремному сроку в Италии

Об этом он заявил на пресс-конференции в польском Люблине, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Такое впечатление, что в последнее время международные разные структуры начинают слишком строго относиться к украинцам. Видим дело Маркива в Италии, видим, как Совет Европы принимает российскую делегацию", - сказал Мазур.

Как сообщала "ДС", заместитель главы "УНА-УНСО" и ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, 10 ноября вышел на свободу.

Напомним, 11 октября Министерство внутренних дел Украины получило решение суда города Павии по делу украинского военного Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли во время военных действий на Донбассе пять лет назад.

12 июля итальянский суд приговорил Виталия Маркива к 24 годам в тюрьмы. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что решение суда Италии по делу Маркива обжалуют. Президент Зеленский призвал МИД и ГПУ приложить максимум усилий, чтобы вернуть осужденного нацгвардейца домой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство