Государство

Медали Олимпиады-2014 прошли проверку на качество

Медали Олимпиады-2014 попробовали на зуб и искупали в шампанском

Все комплекты медалей для Олимпиады в Сочи прошли проверку на соответствие качеству, и 5 февраля будут доставлены в столицу Игр-2014, сообщила пресс-служба компании-изготовителя наград.

Производство медалей было завершено в декабре, а процесс проверки в общей сложности занял более месяца. Визуальному осмотру подвергались все 1254 медали.

В процессе приемки члены независимой экспертной комиссии руководствовались стандартами оценки качества ювелирных изделий: при дневном освещении подвергались осмотру аверс, реверс, гурт, качество крепления ленты, качество и правильность посадки кристаллов, качество защитного покрытия и другие характеристики.

"Разрабатывая технологические решения для производства медалей, мы изучили международный опыт, исходя из которого, постарались предусмотреть все возможные ситуации - купание в шампанском, случайные падения, оценку "на зуб", - рассказал технический директор компании-изготовителя Сергей Лукьянченко.

Сообщается также, что без видимых деформаций медали Игр в Сочи выдерживают нагрузку на ребро массой две тонны, а испытания прессом с нагрузкой восемь тонн продемонстрировали исключительную прочность поликарбонатной вставки и ее крепления в металлической основе.

Специальному тестированию подвергался и штифт, на который крепятся ленты медалей: он выдерживает усилие на разрыв более 100 кг.

Компания-производитель сообщила, что впервые в истории олимпийского движения изготовление медалей поручено ювелирному заводу: в большинстве стран мира производство медалей - исключительная прерогатива монетных дворов. Данный подход позволил, объединив целый ряд ювелирных технологий и достижений современной промышленной индустрии, создать медали, которые войдут в историю как самые технологичные, оригинальные и многочисленные. Олимпиада-2014 станет рекордной по количеству дисциплин - в общей сложности, будет произведено 1254 медали, каждая из которых является уникальным ювелирным изделием.

Источник: zn.ua

Читайте также: "За "золото" Олимпиады в Сочи украинский спортсмен получит 125 тысяч долларов"