Государство

Медиа-магнаты окажут большое влияние на рост рекламного рынка в Украине, - Ложкин

Тренды на украинском медийном рынке во многом будут зависеть и от нового собственника UMH Сергея Курченко

Тренды на украинском медийном рынке во многом будут зависеть и от нового собственника UMH Сергея Курченко. Об этом заявил известный бизнесмен Борис Ложкин в интервью "Телекритике".

"Рынок по-прежнему будут формировать самые крупные медиа-компании, включая UMH. Безусловно, темп роста рекламного рынка во многом зависит от действий телегрупп. Многое будет зависеть от нового собственника UMH, Сергея Курченко. Считаю, что от него будут зависеть тренды на украинском медиа-рынке. Значительная часть его основного бизнеса находится за рубежом, он ориентирован на международный уровень, для него важен российский рынок.Курченко и его ключевые менеджеры лично включены в общение с иностранными лицензиатами (Forbes, CondeNast). Насколько мне известно, в бизнес-планах следующего года есть несколько лончей", - сказал Ложкин

Комментируя продажу UMH бизнесмену Сергею Курченко, Ложкин отметил: "Сергей Курченко выполнил все взятые на себя обязательства, досрочно и в полном объеме. Никаких не решенных вопросов у нас не осталось... Я подписывал контракт, вел переговоры и совершал сделку непосредственно с ним. Он единственный человек, который принимал все решения по этой сделке. Это был абсолютно нормальный и эффективный деловой процесс. С обеих сторон работало около 30 юристов, включая иностранных. Уверен, что он самодостаточный бизнесмен, у него большой бизнес".

Ложкин также заявил, что Украинский рекламный рынок в 2014 г. вырастет на 7-8%.

Источник: РБК-Украина