Государство

Медиахолдинг Арбузова запускает еще один новостной телеканал, - СМИ

"112 Украина" планирует стать наиболее оперативным информационным каналом

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 10 июля принял решение о выдаче лицензии спутниковой информационному телеканалу "112 Украина". Лицензиатом стало ООО "ТРК "112-ТВ".

Канал представлял генеральный продюсер Алексей Семенов (на фото) - в прошлом главный продюсер Первого национального.
                   
По его словам, "112 Украина" будет информационным каналом социальной направленности.

"Внутри нашего канала собираются люди, готовые разбираться в социальных явлениях и социальной несправедливости. Сегодня весь мир стремится перейти к социальным реалити-шоу, проектов, новостей. Канал "112 Украина"- это то, что во всем мире называется службой спасения", - заявил он.

"112 Украина" планирует стать наиболее оперативным информационным каналом. «В нашей студии прямого эфира работают два ведущих, они всегда в онлайне, а наши редакторы, которые собирают информацию, находятся в ньюзруме и оперативно делают свои прямые включения в прямой эфир. Таким образом, в момент попадания новости в информационный поток (не важно, это подписка информационных агентств, или новости других украинских СМИ), эта новость будет у нас сразу в эфире. Через некоторое время на это событие откликнутся эксперты, аналитики и обычные люди, которые оказались свидетелями этого события", - рассказал  Семенов.
 
Достигать оперативности канал планирует за счет тесной интеграции с интернетом. Планируется, что интернет-пользователи будут активными участниками эфирного вещания - смогут комментировать, обсуждать и сообщать новости, корректируя сетку. "У нас есть технологии, которые позволяют с мобильных телефонов, из любых гаджетов, выходить в эфир канала. Таким образом, мы считаем, что станем в информационном пространстве тем каналом, который не называет себя каналом честных или бесчестных новостей - мы станем новостями", - заявил Семенов.

В эфире также будут оперативные сводки от МВД и МЧС и анализ с помощью карты 112 (112 - это система экстренного вызова, который внедряется в Украине).  Согласно презентации, в прямом эфире отчитываться о своей работе будут мэры городов. Также канал будет освещать события в сфере культуры.
 
Программная концепция канала предусматривает размещение программ Reuters, Euronews и Associated Press, планируется взаимодействие с вещателями России, Беларуси, Казахстана, Франции, Великобритании.

По данным источников "Хроники", инвесторами телеканала выступают люди, которые также инвестируют в телеканалы Tonis, Business и БТБ, а также новые печатные издания "Капитал", "Взгляд". Этот условный медиахолдинг связывают с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Источник: Телекритика