Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медленная ротация вредит эффективности ведения боевых действий, - эксперт

Среда, 13 Февраля 2019, 16:45
Если проводить ротацию очень медленно, она попросту станет способом жизни

Об этом в ходе видеоконференции "ДС" заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец,

"Если мы просто удерживаем линию обороны, очень медленно проводя ротации личного состава - дольше 45 дней, то медленная ротация приводит к тому, что война становится способом жизни. Начинаешь игнорировать все, например, ношение касок и бронежилетов, и это не позволяет командному составу четко понимать, что делать завтра. Потому что мотивация личного состава в таком формате - сложный момент", - отметил он.

В то же время, отвечая на вопрос, почему у нас такая медленная ротация, Згурец уточнил, что темпы смены бригад обусловлены определенными плановыми мероприятиями, которые разработал Генштаб.

"Но есть один нюанс. Когда против нас воюют россияне - эти условные корпуса "ЛНР" и "ДНР", они используют свою технику, которая постоянно находится на боевых позициях и техника не меняется. Украинские бригады выходят с имуществом и техникой, идут на боевое слаживание и в этот период часть людей увольняется, а большая часть поломок техники происходит на этапе перехода. И особенно после слаживания, после входа в зону ООС. Бригада проводит учения и времени на восстановление техники нет, и мы фактически входим в зону ООС с техникой, которую восстанавливать приходится на месте", - резюмировал эксперт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство