Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук: Мне неинтересно, кто дает боевикам "ЛДНР" деньги на войну

Среда, 18 Апреля 2018, 11:01
Лидер партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук не знает, откуда у боевиков на Донбассе деньги на ведение боевых действий и ему этот вопрос неинтересен

Такое заявление Медведчук сделал в интервью Deutsche Welle, информирует "ДС".

В ходе интервью у Медведчука поинтересовались, "откуда у сепаратистов в Донбассе деньги на то, чтобы продолжать военные действия".

"Никогда не спрашивал об этом. Те вопросы, по поводу которых я веду переговоры, не предполагают такого глубокого и ненужного для меня интереса", - ответил он.

Также Медвечук не смог сказать, откуда у боевиков "ЛДНР" есть реактивная система залпового огня "Торнадо-С", которая имеется на вооружении только российской армии, что отмечено в Минских соглашениях.

"Нет, там (в Минских соглашения. - "ДС") не может быть указано вооружение. Там нет никаких вооружений... Нет, в минских соглашениях не перечисляются вооружения. Там перечисляются тяжелые вооружения и их калибры. А как оно там оказалось, у вас правильная информация?", - попробовал отговориться Медведчук.

После заверений журналистки, что это правильная информация, Медведучк ответил лишь: "Мне об этом неизвестно. Я этого не знаю. Это надо задать вопросы самому ОБСЕ".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство