Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук о своем прототипе в фильме о Стусе: "Светлый и позитивный образ"

Четверг, 19 Сентября 2019, 21:20
Нардеп от "Оппозиционной платформы-За жизнь" Виктор Медведчук, участвовавший в преступном суде над украинским поэтом Василием Стусом в номинальной роли адвоката, рассказал, что так и не посмотрел фильм "Запрещенный", посвященный этим событиям

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода, информирует "ДС".

"Я читал много, где вспоминали мою фамилию, по фильму о Стуса, и я не нашел ни одной положительной рецензии на него", - сказал Медведчук.

На вопрос, знает ли он актера, сыгравшего его роль, депутат ответил, что не знает: "Говорят, нормальный человек, и вообще мой образ там очень светлый и очень позитивный".

Медведчук также опроверг давление на авторов фильма.

"Ничего такого не было, потому что, я думаю, те, кто придумал про Медведчука в этом фильме, этим единственным хотели привлечь публику к просмотру фильма. Других ценностей в этом фильме нету. Так мне говорят эксперты, разбирающиеся в этом ", - отметил политик, но добавил, что его адвокат связывался с авторами ленты.

"Когда мы узнали об этом, что обсуждается этот вопрос (освещение в фильме роли Медведчука в процессе над Стусом), то адвокат предупредил, что если будет нарушено законодательство и мои личные права, мы обжалуем и не дадим возможности этому фильму выйти на экраны. Это мое право, и мы бы это сделали, и они испугались, потому что нельзя нарушать права человека, права Медведчука в данном случае. И поэтому они сделали какую-то свою сцену в отношении адвоката, и тем более, мы же не знаем, кто этот адвокат. Или в фильме есть фамилия?" - спросил Медведчук.

тайте также: БУКВА ЗАКОНА. МОЖЕТ ЛИ СТУС ЗАПРЕТИТЬ ФИЛЬМ О СВОЕМ ОТЦЕ

Напомним, прошлым летом вокруг фильма разгорелся скандал. Актеры заявили, что из первоначального сценария убрали сцену с судом над Стусом, в котором немалую роль сыграл кум Путина Виктор Медведчук. Он был адвокатом Стуса, однако не собирался его защищать, чем содействовал преступному суду.

Позже в фильме "Запрещенный" о последних об украинском поэте Василии Стусе оставили сцену с судом, в котором участвовал кум Путина Медведчук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...