Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук оплатил операцию российскому наемнику, воевавшему против ВСУ, - журналистка

Пятница, 22 Февраля 2019, 22:47
Дорогостоящая операция по замене сустава для гражданина РФ Алексея Седикова, получившего 11 лет за то, что воевал против ВСУ, оплачена кумом российского президента Виктором Медведчуком

Об этом сообщает в Facebook журналистка Алена Лунькова, передает "ДС".

"МОЗ прооперировал больную ногу "ихтамнета" Алексея Седикова. Дорогостоящую операцию (замена суставов) гражданина РФ оплатил "спецпредставитель" Украины Виктор Медведчук. По данным пенитенциарной службы, состояние осужденного "отличное"", - написала Лунькова.

Журналистка напомнила, что находящиеся в российском плену украинские моряки не получают квалифицированной медицинской помощи.

"Отек руки ниже раны не спадает. Функции нескольких пальцев не восстанавливаются. Регулярные боли. Все лечение в СИЗО сводится к уколам витамина Б." - так о состоянии украинского моряка Василия Сороки пишет его адвокат Serg Badamshin", - пишет Лунькова.

"Пресс-служба Виктора Медведчука, прошу вас обеспечить лечение и украинских граждан в тюрьмах РФ. Кроме Василия Сороки, в лечении нуждаются Андрей Эйдер, Павел Гриб и Эдем Бекиров", - подытожила журналистка.

Напомним, Медведчук на первом съезде "Оппозиционной платформы - за Жизнь" 29 января заявил о необходимости создания "автономного региона Донбасс", чей статус должен быть закреплен в Конституции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство